Forum Yang Unik dan Asyik!
Daftar Gratis!
Nama USER ID BISA Gonta-ganti Sesuka HATI!
Daftar! Gratis! Enjoy!
Saling bertukar pengalaman, menambah wawasan Kepada Semua Member Nemo share yang ada.


Ayo buruan daftar! Sebelum Forum ini jadi Berbayar!
Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Sengoku basara season 1&2 [COMPLETE] (Paket Hemat 55-60 MB)
Mon Jul 08, 2013 9:38 am by epen18

» Microsoft Office 2010 – Install Tanpa Cd Key atau Serial
Wed Sep 19, 2012 6:47 pm by vifi

» Perkenalkan
Mon Feb 27, 2012 8:41 pm by SATPAM

»  Diskusi Naruto Chapter 573 dan Prediksi Chapter 574
Sat Feb 11, 2012 4:52 pm by Night Fury

» Welcome To NEMOSHARE salam hangat buat member http://www.indofanster.org
Sat Feb 04, 2012 11:03 pm by Lulz

» Diskusi Naruto 572 n prediksi Naruto 573
Fri Feb 03, 2012 9:25 am by Night Fury

» Diskusi Nokia Asha 303
Tue Jan 31, 2012 3:10 pm by SATPAM

» Cara Buat Virus Sederhana Buat Isengin Temen.
Mon Jan 30, 2012 4:58 pm by SATPAM

» Hosting Gratisan Indonesia
Mon Jan 30, 2012 7:22 am by SATPAM

» Pengajian MTA di Kudus Dibubarkan Paksa
Mon Jan 30, 2012 6:22 am by SATPAM


Pertolongan Pertama pada Hp coba n buktikan.. Sudah di uji

Go down

Pertolongan Pertama pada Hp coba n buktikan.. Sudah di uji

Post by Night Fury on Sat Jul 16, 2011 3:16 pm



Mungkin kebanyakan dari kita kalo hape error langsung aja panik dan buru2 membawa hape kita ke pusat reparasi hape/Counter hape, bener gak?. Ga papa sie kalo kita emang punya banyak duit,hehe .

Tapi Sebenarnya kita gak perlu panik, ( bagi2 tips nih, coz sering menemukan kasus semacam ini. dan Alhamdulillah ga memungut bayaran jika ternyata hape cuma error sedikit aja),mungkin saja hape kita cuma mengalami sedikit masalah pada software, atau karena efek dari suatu aplikasi.

Coba temen2 ingat, pernah gak kalian mengalami hal seperti ini :

1.Kinerja hape lambat atau tak berfungsi sama sekali.
2.Sering restart atau auto on /off
3.Sering mati sendiri dalam beberapa menit atau jam.
4.Tak ada dering akibat merubah isi menu setting tapi tak tahu cara mengembalikannya.
5.Menulis SMS tak bisa tampil abjad/huruf, yang tampil hanya Numerik atau angka.
6.Tidak bisa tulis SMS akibat foldernya hilang/tidak bisa dibuka.
7.Salah satu menu icon pada hape tak bisa dibuka/diaktifkan.
8.Muncul pesan PHONE LOCK/telepon terkunci.
9.Tampilan menu kacau dan tak beraturan.
10.Terinfeksi Virus.
11.Muncul pesan "application closed"./aplikasi error/aplikasi tidak bisa dibuka.
12.Muncul pesan "system Error".
13.Muncul pesan "PHONE START UP CONTACT RETAILER".
14.Blink nokia pada hape Nokia seri symbian.
15.Layar Hape hanya keluar tulisan nokia tanpa bisa ke menu.
16.Hape Hang/tidak bisa difungsikan sama sekali (biasanya utk kasus hape soner)
17.Kamera error saat ambil gambar atau muncul pesan kamera NOT READY dan tak bisa digunakan.
18.Muncul pesan " MEMORY FULL" padahal isi memory masih banyak kosong.
19.Tidak bisa SMS, Tidak bisa TLP, Tombol keypad tidak berfungsi, DLL.


Kalau pernah, jangan buru2 dibawa ke tempat reparasi/counter. Jika masalahnya cuma terletak pada software dan ga parah, kita bisa coba mengembalikan hape kita dalam keadaan seperti semula. Ada beberapa cara dan salah satunya beresiko semua data kita akan hilang, maka untuk itu perlu dilakukan backup terlebih dahulu.

Berikut beberapa cara Pertolongan Pertama pada Hape :

1. Bila hape tiba2 mati, mati ga bisa dihidupkan lagi, tiba2 mati dan susah dihidupkan. sering mati sendiri dll. kemungkinan yang terjadi adalah Battrey habis, ato battrey sudah rusak/drop. Coba dulu charge/chass battrey. siapa tau battrey kita kehabisan sama sekali. (biasanya kl battrey habis sama sekali, ga bisa dichass dengan pengecasan biasa. harus di pancing dengan charger dekstop). Jika tidak bisa, coba ganti dengan battrey yang lain/baru. Bila kasus tetap sama, berarti hape kita rusak, dan harus kita bawa ke dokter eh, counter untuk rawat inap,hehe..

2. Bila hape mengalami gangguan2 seperti pada daftar diatas (terutama berkaitan dengan software). Ada beberapa cara yang bisa kita lakukan,
** mematikan hape, lepas battrey, lepas kartu SIM, dan lepas MMC, kemudian pasang kembali, coba hidupkan hape, jika tidak parah, hape akan normal kembali.
**Dengan mereset hape dengan soft reset atau hard reset

Adapun cara-cara Reset berdasarkan jenis dan type hape :
*Nokia seri 60
Spoiler:
Pastikan baterai full atau minimal terisi setengahnya untuk mencegah gagal melakukan proses rebooting.
Sebaiknya jangan gunakan kartu memori karena dapat mengakibatkan kartu memory tak terbaca setelah proses rebooting.

Proses reset dilakukan pada saat ponsel hidup dan menggunakan simcard.
Masukkan kode *#7780# (soft reset) lalu akan tampil pesan notifikasi pada layar untuk melakukan reset, tekan OK. Setelah itu, kita diminta memasukkan security kode phone, masukkan kode standarnya yaitu 12345 (jika belum kita rubah kodenya). ponsel akan mereset settingan hape tapi tidak menghapus data2 yang kita miliki. tunggu sampai proses selesai. Jika tidak berhasil, kita bisa mencoba hard reset, karena cara ini lebih powerfull daripada soft reset.

Masukkan kode *#7370# (hard reset). lakukan proses seperti soft reset. Langkah ini sangat efektif untuk mengatasi berbagai masalah pada
ponsel Nokia seri 60.

Full Hard Reset, cara final untuk mereset hape. hape dalam kondisi mati, Lepaskan kartu memori. Hidupkan Hape dengan cara Tekan sakelar On, setelah ponsel hidup segera tekan tombol call * 3 secara bersamaan. Setelah tekan tombol tersebut akan tampil pesan format pada layar ponsel, biarkan dan tunggu sampai proses tersebut selesai (untuk symbian s60 v1). Untuk symbian s60 v2 keatas tunggu sampai muncul zona negara. Langkah ini cukup efektif untuk mengatasi Phone start Up contact retailer dan 4x blink Nokia.

*Nokia seri 40

Spoiler:
Proses reset dilakukan saat hape hidup dan menggunakan simcard.
Ketik tombol *#7780#.
Tekan Ok.
Masukkan kode standar 12345.
Tekan yes, kemudian hape akan restart.
Langkah ini cukup efektif untuk mengatasi restart dan auto off pada
hape seri Nokia 40.

*Nokia communicator (9210, 9300, & 9500)

Spoiler:
Matikan hape.
Lepaskan baterai dan memory eksternal.
Tunggu sekitar 10 detik lalu masukkan kembali baterai.
Buka hape untuk melihat layar dalam, setelah layar dalam hidup segera tekan tombol CTRL + SHIFT + F secara bersamaan. Proses ini dilakukan sebelum tampil gambar tangan pada layar dalam.
Setelah itu akan tampil pesan notifikasi apakah Anda akan melakukan format hape?
Tekan OK dan tunggu sampai proses selesai. Langkah ini cukup efektif untuk mengatasi hang , restart, dan kinerja hape yang lambat pada seri communicator.

*Nokia CDMA

Spoiler:
Masuk ke menu utama.
Pilih "setting".
Pilih "restore factory setting".
Tampil pesan pada layar "security Code" lalu masukkan kode standarnya: 12345. (jika belum dirubah)
Tekan Ok.
Langkah ini cukup efektif untuk mengatasi hang, lemot, keypad macet.

*Sony Ericsson

Spoiler:
Masuk menu utama
Pilih menu "setting".
Masuk pada pilihan menu "General"
Pilih "Master Reset"
Ada\2 pilihan reset : 1. Reset setting (soft reset) 2. Reset All (hard reset)
Pilih salah satu, kemudian proses restart dimulai, tunggu sampai selesai.
Langkah cukup efektif untuk mengatasi hang, hape lemot, keypad macet, dan gangguan software kecil lainnya.

*Hp Merk lain
Spoiler:

Caranya hampir sama dengan reset hape untuk sony ericsson, cuma letak master reset/ pengembalian setting awal, berbeda tiap merk hape. (Biasanya selalu di dalam menu pilihan setting/pengaturan). Jika diminta memasukan kode/password, bisa dicoba beberapa kode yang biasanya menjadi kode standart Hape. 12345, 0000, 1122, 00000, 000000, 1111, 1234.

Note :
Pastikan Data/File2 yang penting sudah kita backup, sebelum melakukan Hard reset, terutama untuk contact (daftar no.tlp).

tambahan:
1.baca dengan seksama petunjuk n ikutin langkah"nya, klo tipe Full Hard Reset klo salah bisa" ky otak atik BIOS bila koid bw lgsng ke counter.
2.kalo gx brani jgn sekali-kali coba, rusak'y tmbh parah itu resiko sendiri
3.inget nich cara bg yg mengidap masalah seperti yg dijelaskan diatas bila tidak ada jgn dicoba dlu tgu updatennya ya.


terima kasih telah meluangkan wktunya, mhn kritik/sarannya

"HandPhone itu benda berharga bwt kita bisa dibilang jantung ke dua, selain bwt alat komunikasi fungsi lainnya bwt nyimpen cerita, curhatan, foto kenangan, dll. jadi rawatlah Hpmu sebaik mungkin seperti merawat yg paling berharga bagiMu."
By: Night Fury



blh dikasih

sumber: j-smart.blogspot.com


Last edited by Night Fury on Sat Jul 16, 2011 3:34 pm; edited 1 time in total (Reason for editing : 1)
avatar
Night Fury
Administrator
Administrator

Posting : 561
Points : 1389
Join date : 2011-07-01
Age : 26
Lokasi : Sektor V [Bekasi MODE: ON]

View user profile

Back to top Go down

Re: Pertolongan Pertama pada Hp coba n buktikan.. Sudah di uji

Post by Tamu on Sat Jul 16, 2011 5:21 pm

thx Mod ilmu nya...

Buat jaga2 aja lox nanti ada masalah. cz HP

Tamu
Guest


Back to top Go down

Re: Pertolongan Pertama pada Hp coba n buktikan.. Sudah di uji

Post by Night Fury on Sat Jul 16, 2011 7:44 pm

sep senang nya bila berguna
avatar
Night Fury
Administrator
Administrator

Posting : 561
Points : 1389
Join date : 2011-07-01
Age : 26
Lokasi : Sektor V [Bekasi MODE: ON]

View user profile

Back to top Go down

Re: Pertolongan Pertama pada Hp coba n buktikan.. Sudah di uji

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum