Forum Yang Unik dan Asyik!
Daftar Gratis!
Nama USER ID BISA Gonta-ganti Sesuka HATI!
Daftar! Gratis! Enjoy!
Saling bertukar pengalaman, menambah wawasan Kepada Semua Member Nemo share yang ada.


Ayo buruan daftar! Sebelum Forum ini jadi Berbayar!
Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Sengoku basara season 1&2 [COMPLETE] (Paket Hemat 55-60 MB)
Mon Jul 08, 2013 9:38 am by epen18

» Microsoft Office 2010 – Install Tanpa Cd Key atau Serial
Wed Sep 19, 2012 6:47 pm by vifi

» Perkenalkan
Mon Feb 27, 2012 8:41 pm by SATPAM

»  Diskusi Naruto Chapter 573 dan Prediksi Chapter 574
Sat Feb 11, 2012 4:52 pm by Night Fury

» Welcome To NEMOSHARE salam hangat buat member http://www.indofanster.org
Sat Feb 04, 2012 11:03 pm by Lulz

» Diskusi Naruto 572 n prediksi Naruto 573
Fri Feb 03, 2012 9:25 am by Night Fury

» Diskusi Nokia Asha 303
Tue Jan 31, 2012 3:10 pm by SATPAM

» Cara Buat Virus Sederhana Buat Isengin Temen.
Mon Jan 30, 2012 4:58 pm by SATPAM

» Hosting Gratisan Indonesia
Mon Jan 30, 2012 7:22 am by SATPAM

» Pengajian MTA di Kudus Dibubarkan Paksa
Mon Jan 30, 2012 6:22 am by SATPAM


[SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot

View previous topic View next topic Go down

[SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot

Post by Night Fury on Tue Jul 05, 2011 9:04 pm

Nich bg agan" yg suka bola...
eits nich bkn sembarang bola, ini permainan yg sudh terlupkn tp kt patut bangga juga loch


Spoiler:

mau tau kenapa lgsng

Sejarah Singkat
Spoiler:
Olahraga sepaktakraw adalah transformasi dari permainan yang dalam bahasa Malayu disebut Sepak Raga (raga = keranjang), disebut Takraw dalam bahasa Thai, di Filipina disebut Sipa, di Burma disebut Chinlone, di Laos disebut Kator.
Pada permainan Sepak Raga para pemain berdiri membentuk lingkaran dan menggunakan bola yang terbuat dari rotan yang dianyam bulat.
Transformasi ini terjadi pada era 1940-an ketika permainan bola keranjang ini mulai menggunakan jaring dan peraturan angka, serta para pemain tidak lagi berdiri membentuk lingkaran tetapi dimainkan di lapangan ganda badminton
Dan pada masa sekarang bola yang digunakan tidak lagi yang terbuat dari rotan tetapi yang terbuat dari fiber. Kejuaraan paling bergengsi dalam cabang ini adalah King’s Cup World Championships, yang diadakan di Bangkok, Thailand. (23rd King’s Cup SepakTakraw World Championship 2008: August 25-30th).

PEMAIN
Spoiler:
• Dimainkan oleh dua regu yang masing-masing pihak terdiri dari 3 (tiga) orang;
• Satu orang dari tiga pemain ini berdiri di belakang yang dinamakan “TEKONG”;
• Dua orang pemain depan, dikiri dinamakan Apit Kiri yang dikanan Apit Kanan;
• Istirahat bisa diberikan selama 5 menit sebelum games (set) terakhir dimulai;
PAKAIAN PEMAIN
Pemain berpakaian olahraga dengan teratur dan memakai sepatu karet.

Spoiler:

BENTUK PERMAINAN
Spoiler:
Dalam Permainan sepaktakraw, dimainkan oleh dua regu yang berhadapan dan dipisahkan oleh jaring (net) pada bagian tengah Lapangan yang berbentuk persegi empat panjang dan rata seperti dalam permainan badminton.
Tangan adalah bagian tubuh yang tidak boleh tersentuh bola, dan bagian tubuh yang terutama digunakan untuk menyentuh bola adalah kaki dan kepala. Tujuan dari setiap regu adalah mengembalikan bola sedemikian rupa sehingga dapat jatuh di lapangan lawan atau menyebabkan lawan membuat pelanggaran.
Tekong yang melakukan sepakan permulaan (service) dan mengawal bahagian belakang gelanggang. Apit Kiri dan Apit Kanan mengawal bahagian depan gelanggang dan memikul tugas utama mematikan bola di gelanggang lawan.
Tiap regu akan bertukar tempat setiap berakhir set.
Bentuk permainan Sepaktakraw tidak jauh berbeda dengan permainan bola volley, dengan perbedaan:
• jumlah pemain untuk satu regu adalah tiga (3) orang.
• tangan pemain tidak boleh tersentuh bola.
• posisi pemain tetap / tidak rotasi.

Spoiler:

BOLA
Spoiler:
Bola terbuat dari bahan rotan atau fiber. Lingkaran bola 41 sampai 43 cm.
[unik bentuknya gan ]

ANGKA (Point)
Spoiler:
• Angka kemenangan untuk satu set adalah 21 point.
• Jika kedua regu mendapat 20 angka sama, wasit meneruskan pertandingan setelah berunding dengan regu yang menerima service untuk ditambah 5 angka.
• Jika kedua regu sama-sama memenangi satu game maka diteruskan dengan game terakhir (rubber set). Pemenang games (set) ke-3 adalah pemenang pertandingan itu.
• Angka kemenangan untuk set ke-3 adalah 18 point.

LAPANGAN
Spoiler:
# Panjang Lapangan: 13,42 meter.

# Lebar Lapangan : 6,10 meter.

# Garis Batas: adalah garis (lines) yang lebarnya+ 5 cm.

# Lingkaran Tengah: Ditengah sebuah lapangan ada lingkaran yaitu tempat melakukan sepakan permulaan (service). dengan garis tengah lingkaran 61 cm.

# Garis seperempat lingkaran:
Pada penjuru tengah kedua lapangan terdapat garis seperempat lingkaran tempat melambungkan bola kepada pemain yang melakukan sepakan permulaan (service) dengan jari-jari 90 cm.

# Tiang:
Dua buah tiang sebagai tempat pengikat jaring, didirikan pada sebelah luar kedua garis samping kiri dan kanan dengan jarak 30,5 cm dari garis samping.
Tinggi tiang 1,55 meter untuk laki-laki dan 1.45 meter untuk perempuan.

# Jaring (net):
Jaring dibuat dari bahan benang kasar, tali, atau dari nylon dengan ukuran lubang-lubangnya 4-5 cm. Lebar jaring 72 cm dan panjangnya tidak lebih dari 6,71 m. Pada pinggir atas, bawah dan samping dibuat pita selebar + 5 cm yang diperkuat dengan tali yang diikatkan pada kedua ring. Tinggi jaring 1,55 m dari tanah/lantai.

Spoiler:

PERMULAAN PERMAINAN
Spoiler:
Sebelum permainan dimulai, wasit melakukan undian (Toss)dengan mempergunakan uang logam (toss of coin) untuk memilih bola atau tempat.
Permainan dipimpin oleh seorang wasit dan seorang pembantu wasit (wasit II) dengan dibantu oleh 6 orang penjaga garis (lines man) yang duduk di 4 penjuru lapangan.
Regu yang memilih bola yang pertama memulai permainan (set) pertama, selanjutnya pemenang game (set) pertama memulai permainan set kedua.

SEPAKAN PERMULAAN (Service)
Spoiler:
• Tekong (Server) itu hendaklah sebelah kakinya berada dalam lingkaran.
• Apit Pelambung bola haruslah berdiri dalam lingkaran (dibagian tengah lapangan).
• Apit yang seorang lagi haruslah berada di dalam lingkaran penjuru lainnya.
• Regu yang menerima service boleh berdiri di mana saja di dalam lapangannya.
• Service dianggap sah walaupun bola menyentuh jaring.

bsa gx gan? ane mah bsa nya klo kpleset kulit pisang

KESALAHAN, PELANGGARAN (FAULTS) Untuk regu yang melakukan service:
Spoiler:
# Tekong tidak menyepak bola pada lambungan pertama.
# Tekong tidak meletakan sebelah kakinya dalam lingkaran sewaktu melakukan service.
# Kedua kaki pelambung bola dan pemain depan lainnya (Apit kiri/Apit kanan) tidak berada di dalam garis seperempat lingkaran, atau Apit kiri / Apit kanan mengangkat kaki sewaktu melambungkan bola untuk sepakan permulaan (service).
# Menginjak garis (walaupun seorang).
# Tempat pemain-pemain bertukar.
# Mati bagi regu yang melakukan service, JIKA bola tidak masuk lapangan lawan, karena bola menyangkut di jaring atau bola jatuh diluar lapangan.

KESALAHAN, PELANGGARAN (FAULTS) Untuk regu yang menerima service:
# Berada di luar lapangan.
# Berjalan, menggertak, mengejek dengan tujuan mengganggu pihak lawan.

KESALAHAN, PELANGGARAN (FAULTS) Untuk Kedua regu dalam permainan :
# Menginjak garis tengah.
# Bola jatuh di dalam lapangan sendiri atau di luar lapangan.
# Bola menyentuh jaring dan tidak masuk lapangan lawan.
# Bola mengenai tangan atau lengan.
# Mengepit bola.
# Memegang jaring atau tiang jaring.
# Memainkan bola lebih dari 3 kali berturu-turut.
# Memasuki lapangan lawan.
# Menahan kawan dari menyentuh jaring, tiang jaring, bangku wasit.

Spoiler:
Spoiler:
Spoiler:
dkung mereka para penerus n membuat bangsa kita bisa dekenal lg d dunia

berkat perjuangan merekalah permainan traidsional ini bisa tetap ada dan diteruskn unt mengenalknnya nt ke anak cucu kt

kebudayaan, sumber daya alam, dan negara ini bukan titipan dari nenek moyang
tp ini adalah titipan dari anak cucu kita bgaimna cara kta menjganya smpai mereka bisa mengucapkan selamat n bahagia atas kerja keras kita



semangat indonesiaku
maju terus n selalu terdepan.


saya terbang lg

jgn lupa di ksh (+) klo bermanfaat biar nt ane bsa




sumber: google n buku olahraga ane
avatar
Night Fury
Administrator
Administrator

Posting : 561
Points : 1389
Join date : 2011-07-01
Age : 25
Lokasi : Sektor V [Bekasi MODE: ON]

View user profile

Back to top Go down

Re: [SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot

Post by NEWBIE on Wed Jul 06, 2011 6:00 am

Thx gan asyik nie info nya ...

MANTAB.
avatar
NEWBIE
Administrator
Administrator

Posting : 755
Points : 2413
Join date : 2011-06-12
Age : 24
Lokasi : Lampung (Depan Monitor)

View user profile http://nemoshare.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: [SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot

Post by Night Fury on Wed Jul 06, 2011 6:35 am

terima ksh kk admin

klo msh ada kekurangan mhn kritik/sarannya ya

avatar
Night Fury
Administrator
Administrator

Posting : 561
Points : 1389
Join date : 2011-07-01
Age : 25
Lokasi : Sektor V [Bekasi MODE: ON]

View user profile

Back to top Go down

Re: [SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot

Post by NEWBIE on Wed Jul 06, 2011 6:45 am

Night Fury wrote:terima ksh kk admin

klo msh ada kekurangan mhn kritik/sarannya ya


Sip kox postingan nya sangat menarik untuk di baca.

avatar
NEWBIE
Administrator
Administrator

Posting : 755
Points : 2413
Join date : 2011-06-12
Age : 24
Lokasi : Lampung (Depan Monitor)

View user profile http://nemoshare.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: [SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot

Post by Lynx on Wed Jul 06, 2011 9:58 am

ohh

dulu waktu ane masih SMP sering maen kaya beginian nih
avatar
Lynx
Moderator
Moderator

Posting : 639
Points : 1137
Join date : 2011-06-15
Age : 25
Lokasi : Taeyeon XD

View user profile http://ryuuzaki13.wordpress.com/

Back to top Go down

Re: [SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot

Post by Night Fury on Wed Jul 06, 2011 12:00 pm

agan bsa?

hebat donk bsa maen sepak takraw


ane pgn coba tch seru bgt di liat

klo yg pke api lbh kren
avatar
Night Fury
Administrator
Administrator

Posting : 561
Points : 1389
Join date : 2011-07-01
Age : 25
Lokasi : Sektor V [Bekasi MODE: ON]

View user profile

Back to top Go down

Re: [SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot

Post by Lynx on Wed Jul 06, 2011 12:03 pm

Night Fury wrote:agan bsa?

hebat donk bsa maen sepak takraw


ane pgn coba tch seru bgt di liat

klo yg pke api lbh kren

dulu gan ane bisa maen

tp skrg maen basket melulu ane

g pernah maen sepak takraw lagi

whahahaha :D
avatar
Lynx
Moderator
Moderator

Posting : 639
Points : 1137
Join date : 2011-06-15
Age : 25
Lokasi : Taeyeon XD

View user profile http://ryuuzaki13.wordpress.com/

Back to top Go down

Re: [SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot

Post by NEWBIE on Wed Jul 06, 2011 4:44 pm

Nah ane kebetulan ada Photo nya Mod Lynx pas waktu itu...
MOD LYNX PHOTO:

Nah lox yang ini photo ane gan waktu tanding di Sirkuit Sepang lho...
BUKA AJA:

avatar
NEWBIE
Administrator
Administrator

Posting : 755
Points : 2413
Join date : 2011-06-12
Age : 24
Lokasi : Lampung (Depan Monitor)

View user profile http://nemoshare.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: [SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot

Post by NEWBIE on Wed Jul 06, 2011 4:50 pm

Gy mana ganteng gan photo nya mod lynx waktu kecil.

avatar
NEWBIE
Administrator
Administrator

Posting : 755
Points : 2413
Join date : 2011-06-12
Age : 24
Lokasi : Lampung (Depan Monitor)

View user profile http://nemoshare.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: [SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot

Post by Lynx on Wed Jul 06, 2011 6:21 pm

whahahahaha

NO KOMEN GAN. . .

avatar
Lynx
Moderator
Moderator

Posting : 639
Points : 1137
Join date : 2011-06-15
Age : 25
Lokasi : Taeyeon XD

View user profile http://ryuuzaki13.wordpress.com/

Back to top Go down

Re: [SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot

Post by NEWBIE on Wed Jul 06, 2011 6:51 pm

ho ho okeh deh gan.

moga2 aja deh ane ndak OOT. he he
avatar
NEWBIE
Administrator
Administrator

Posting : 755
Points : 2413
Join date : 2011-06-12
Age : 24
Lokasi : Lampung (Depan Monitor)

View user profile http://nemoshare.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: [SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot

Post by Lynx on Wed Jul 06, 2011 7:49 pm

OOT di kehidupan saya gan

whahahaha :D
avatar
Lynx
Moderator
Moderator

Posting : 639
Points : 1137
Join date : 2011-06-15
Age : 25
Lokasi : Taeyeon XD

View user profile http://ryuuzaki13.wordpress.com/

Back to top Go down

Re: [SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot

Post by NEWBIE on Wed Jul 06, 2011 7:53 pm

he he bcnda_adja_gan.

ho ho











avatar
NEWBIE
Administrator
Administrator

Posting : 755
Points : 2413
Join date : 2011-06-12
Age : 24
Lokasi : Lampung (Depan Monitor)

View user profile http://nemoshare.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: [SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot

Post by Lynx on Wed Jul 06, 2011 7:57 pm

haha

gpp kok

sante aje gan :D
avatar
Lynx
Moderator
Moderator

Posting : 639
Points : 1137
Join date : 2011-06-15
Age : 25
Lokasi : Taeyeon XD

View user profile http://ryuuzaki13.wordpress.com/

Back to top Go down

Re: [SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot

Post by NEWBIE on Wed Jul 06, 2011 8:00 pm

Btw lumayan juga gan nie hari banyak memeber baru nya , tapi kayak nya yang bocah blom pada nongol.
avatar
NEWBIE
Administrator
Administrator

Posting : 755
Points : 2413
Join date : 2011-06-12
Age : 24
Lokasi : Lampung (Depan Monitor)

View user profile http://nemoshare.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: [SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot

Post by Lynx on Wed Jul 06, 2011 8:04 pm

NEWBIE wrote:Btw lumayan juga gan nie hari banyak memeber baru nya , tapi kayak nya yang bocah blom pada nongol.

ya

mudah mudahan g ada bocah. .
avatar
Lynx
Moderator
Moderator

Posting : 639
Points : 1137
Join date : 2011-06-15
Age : 25
Lokasi : Taeyeon XD

View user profile http://ryuuzaki13.wordpress.com/

Back to top Go down

Re: [SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot

Post by Night Fury on Wed Jul 06, 2011 8:11 pm

yups

bgs ternyata tmbh lma tmbh bnyk yg minat

bersabar lbh baik

klo dah rame bru momod bertindak
avatar
Night Fury
Administrator
Administrator

Posting : 561
Points : 1389
Join date : 2011-07-01
Age : 25
Lokasi : Sektor V [Bekasi MODE: ON]

View user profile

Back to top Go down

Re: [SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot

Post by NEWBIE on Wed Jul 06, 2011 8:22 pm

Night Fury wrote:yups

bgs ternyata tmbh lma tmbh bnyk yg minat

bersabar lbh baik

klo dah rame bru momod bertindak

Oke deh MOD tapi jangan semena mena yee dalam bertindak he he

avatar
NEWBIE
Administrator
Administrator

Posting : 755
Points : 2413
Join date : 2011-06-12
Age : 24
Lokasi : Lampung (Depan Monitor)

View user profile http://nemoshare.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: [SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot

Post by Lynx on Wed Jul 06, 2011 8:34 pm

NEWBIE wrote:
Night Fury wrote:yups

bgs ternyata tmbh lma tmbh bnyk yg minat

bersabar lbh baik

klo dah rame bru momod bertindak

Oke deh MOD tapi jangan semena mena yee dalam bertindak he he


baca dengan seksama itu ya :D
avatar
Lynx
Moderator
Moderator

Posting : 639
Points : 1137
Join date : 2011-06-15
Age : 25
Lokasi : Taeyeon XD

View user profile http://ryuuzaki13.wordpress.com/

Back to top Go down

Re: [SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot

Post by Night Fury on Wed Jul 06, 2011 8:47 pm

gx bcanda ko

ane mah gx bkln ky gt

nt klo ada yg ky gt
biar mod Linx z
saya hanya memberitahukn saja

avatar
Night Fury
Administrator
Administrator

Posting : 561
Points : 1389
Join date : 2011-07-01
Age : 25
Lokasi : Sektor V [Bekasi MODE: ON]

View user profile

Back to top Go down

Re: [SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot

Post by Lynx on Wed Jul 06, 2011 8:52 pm

Night Fury wrote:gx bcanda ko

ane mah gx bkln ky gt

nt klo ada yg ky gt
biar mod Linx z
saya hanya memberitahukn saja


haha

ok ok :D
avatar
Lynx
Moderator
Moderator

Posting : 639
Points : 1137
Join date : 2011-06-15
Age : 25
Lokasi : Taeyeon XD

View user profile http://ryuuzaki13.wordpress.com/

Back to top Go down

Re: [SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot

Post by Dark_Angel on Tue Aug 16, 2011 8:41 pm

infonya mantab cuma
maksudnya tak terlupakan itu apa gan??
emang nih permainan udah sejak kapan?
avatar
Dark_Angel
Bronze Member
Bronze Member

Posting : 84
Points : 223
Join date : 2011-07-25
Age : 24
Lokasi : Fana

View user profile

Back to top Go down

Re: [SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum