Forum Yang Unik dan Asyik!
Daftar Gratis!
Nama USER ID BISA Gonta-ganti Sesuka HATI!
Daftar! Gratis! Enjoy!
Saling bertukar pengalaman, menambah wawasan Kepada Semua Member Nemo share yang ada.


Ayo buruan daftar! Sebelum Forum ini jadi Berbayar!
Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Sengoku basara season 1&2 [COMPLETE] (Paket Hemat 55-60 MB)
Mon Jul 08, 2013 9:38 am by epen18

» Microsoft Office 2010 – Install Tanpa Cd Key atau Serial
Wed Sep 19, 2012 6:47 pm by vifi

» Perkenalkan
Mon Feb 27, 2012 8:41 pm by SATPAM

»  Diskusi Naruto Chapter 573 dan Prediksi Chapter 574
Sat Feb 11, 2012 4:52 pm by Night Fury

» Welcome To NEMOSHARE salam hangat buat member http://www.indofanster.org
Sat Feb 04, 2012 11:03 pm by Lulz

» Diskusi Naruto 572 n prediksi Naruto 573
Fri Feb 03, 2012 9:25 am by Night Fury

» Diskusi Nokia Asha 303
Tue Jan 31, 2012 3:10 pm by SATPAM

» Cara Buat Virus Sederhana Buat Isengin Temen.
Mon Jan 30, 2012 4:58 pm by SATPAM

» Hosting Gratisan Indonesia
Mon Jan 30, 2012 7:22 am by SATPAM

» Pengajian MTA di Kudus Dibubarkan Paksa
Mon Jan 30, 2012 6:22 am by SATPAM


[ASK] Mau tnya tntng RAM/ yg mau share kesni

Go down

[ASK] Mau tnya tntng RAM/ yg mau share kesni

Post by Night Fury on Sun Jul 03, 2011 6:04 pm

terima kasih dan mau msk ke posting yg sederhana ini

saya mau tanya n sharing bwt yg laen jg biar tmb rame n tmbh pengetahuan

gni nich
kn klo di prosessor itu ada 2 slot khusus RAM ya...

jika misal RAM awal suatu komptr baru 256RAM.. lalu ditmbh dgn RAM 512MB
otomatis kn jd 768MB itu RAM'y

bisa balance gx? dalam artian tdk hang atw knp" gt?
soalny wkt itu kompi srng restart trs dkranakan c power supplynya dan gx kuat nhan voltase n dpke lama x ya

kt tukang kmptr c jgn gt nt kmptr gx bkln jaln maksmimal... benarkah?
kenapa demikian,, mhn pnjelasan

trs kn RAM itu bnyk tipenya
ada
DDR 1 - DDR 2 - DDR 3 n DIMM

plng bgs DDR 3 bwt kompi n bwt laptop/notebook DIMM harga jg wah]
tp ingat ya....



pakailah yg sesuai dgn kompi kalian..
dlm artian yg DDR 1 jgn pke yg DDR 3, ksian bli mahal" nt gx bsa kpake cz bda tipe...


nich yg mau tw tntng harga komputer n peralatannya liat disni
Spoiler:
Msk sni ya][You must be registered and logged in to see this link.]

sumber: Link di atas, google, pengalaman, dan teman"

mohon maav bila ada kekurangan atw kekeliruan, mohon kritik/saran jga tambahan dari admin n momod

saya ucapkn trima kasih


avatar
Night Fury
Administrator
Administrator

Posting : 561
Points : 1389
Join date : 2011-07-01
Age : 26
Lokasi : Sektor V [Bekasi MODE: ON]

View user profile

Back to top Go down

Re: [ASK] Mau tnya tntng RAM/ yg mau share kesni

Post by cotalika on Sun Jul 03, 2011 6:06 pm

ahh ane ngk mau beli DDR3 gan, cukup DDR2 aja.. masih belom ada uang.. hehehe

DDR2 juga sudah bagus menurut saya..
ohh yah DIMM saya belom tahu tuh gimana..

bisa di jelasin ngk. th'x..!

cotalika
newbie
newbie

Posting : 46
Points : 80
Join date : 2011-06-21
Age : 24

View user profile

Back to top Go down

Re: [ASK] Mau tnya tntng RAM/ yg mau share kesni

Post by Night Fury on Sun Jul 03, 2011 7:46 pm

T: Apa DIMM di stand RAM?

Q: Saya berencana membeli laptop M17x. Saya berencana untuk mendapatkan 8GB RAM dengan begitu saya mungkin dapat meng-upgrade di masa depan tetapi tidak mengatakan apakah itu 2 x 4GB dari DDR3 atau 4 x 2GB DDR3 semua itu mengatakan adalah jumlah DIMM 2 DIMM dan 4 DIMM jadi aku bertanya-tanya apakah ada pula untuk mengatakan apakah mereka 4GB tongkat atau 2 GB batang dan apa DIMM berdiri untuk?

-------------------------------------------------- ----------------

J: Masing-masing modul memori DIMM (jenis modul memori). Jadi ketika spesifikasi teknologi dari Alienware M17x berkata: "8GB Dual Channel DDR3 1333MHz di (4DIMMS)"
yang berarti Anda akan mendapatkan 4x 2GB (karena lebih murah yang cara dari 2x 4GB).

Kalau saya, saya akan mendapatkan model 4GB dasar, karena Anda selalu dapat menambahkan memori cukup mudah kemudian, kurang dari chargess Dell untuk mendapatkan hak istimewa, dan tidak ada permainan saat stres sistem dengan 4GB kecuali Anda melakukan beberapa jenis model 3D rendering di latar belakang.

sumber:http://www.ask-[You must be registered and logged in to see this link.]

avatar
Night Fury
Administrator
Administrator

Posting : 561
Points : 1389
Join date : 2011-07-01
Age : 26
Lokasi : Sektor V [Bekasi MODE: ON]

View user profile

Back to top Go down

Re: [ASK] Mau tnya tntng RAM/ yg mau share kesni

Post by Lynx on Sun Jul 03, 2011 7:59 pm

klo menurut saya

tergantung kebutuhan

mau buat gaming ato mau buat apa. . .

klo buat gaming DDR3 <<< RECOMMENDED UNTUK GAME BERAT

contoh : call of duty black ops
avatar
Lynx
Moderator
Moderator

Posting : 639
Points : 1137
Join date : 2011-06-15
Age : 26
Lokasi : Taeyeon XD

View user profile http://ryuuzaki13.wordpress.com/

Back to top Go down

Re: [ASK] Mau tnya tntng RAM/ yg mau share kesni

Post by NEWBIE on Sun Jul 03, 2011 9:46 pm

lOX ane pakek NOTEBOOK sekarang gan masih DDR2.

ram juga minim cuma 1gb aja kurang
jadi ram ane cuman 786 MB.
he he


Nah lox cz RAM Kompi jujur ane juga gx tw
Cz ane gak pernah belajar HARDWARE.

mungkin yang lain ada yang menambahkan???

avatar
NEWBIE
Administrator
Administrator

Posting : 755
Points : 2413
Join date : 2011-06-12
Age : 24
Lokasi : Lampung (Depan Monitor)

View user profile http://nemoshare.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: [ASK] Mau tnya tntng RAM/ yg mau share kesni

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum